Trophée Louis Gaston PAYET : une première réussie !

Publié le 27/09/2021

Ce dimanche 26 septembre, le District des Hauts-de-Seine de Football a organisé, en collaboration avec le Conseil Départemental et le F.C. Asnières, la première édition du Trophée Louis Gaston PAYET au stade Dominique Rocheteau d’Asnières. Un trophée des champions, organisé en hommage à un grand serviteur de l’arbitrage altoséquanais et membre du Comité Directeur, qui deviendra pérenne lors des prochaines saisons.

La grisaille du ciel et les averses de l’après-midi et du début de soirée n’ont pas réussi à assombrir cette journée d’hommage. Un événement qui a été marqué par un bel esprit sportif et une bonne humeur générale. La journée a débuté avec la rencontre opposant le Neuilly Olympique au F.C. Meudon en Anciens. Un match riche en buts mais à sens unique. Les neuilléens ont dominé de la tête et des épaules leur adversaire du jour (5-0) et remportent cette première édition. En U14 la rencontre a été plus accrochée et il faut attendre la toute fin de match pour voir le C.S.M. Gennevilliers revenir à hauteur de son adversaire du jour, Antony Foot Evolution, puis prendre l’avantage avant de creuser définitivement l’écart dans les dernières minutes (1-3).

Scénario pratiquement identique en U16 où la décision s’est faite dans les dernières minutes. Dos à dos, le F.C. Saint Cloud et l’E.S. Colombienne semblaient se diriger tout droit vers une séance de tirs au but mais les clodoaldiens ont su trouver les ressources nécessaires pour prendre l’avantage dans les derniers instants de la rencontre (3-1).

Le match en U18 a été marqué par une « remontada ». Menés de deux buts à la pause, les joueurs de la J.S. Suresnes ont su inverser la tendance dans le deuxième acte pour finalement s’imposer 4-2 face au Montrouge F.C. 92 avec une fin de seconde période riche en buts. Pour le dernier match de la journée, en Seniors, c’est l’A.S. Meudon qui a pris le meilleur sur son adversaire du jour, le F.C. Saint Cloud, au terme d’une rencontre ouverte et équilibrée (0-1).

Le District des Hauts-de-Seine de Football remercie l’ensemble des participants pour leur comportement tout au long de cette journée ainsi que le F.C. Asnières pour la mise à disposition des installations, leur disponibilité et l’organisation sans failles de cet événement.