L’E.S. Nanterre champion en U10, le Racing fait coup double

Publié le 16/05/2022

Ce samedi 14 mai le District des Hauts-de-Seine de Football a organisé, par le biais de sa Commission de Football Educatif, les finales départementales U10-U11-U12 au stade Charpentier de Bourg la Reine. Au terme d’une belle journée de football, c’est l’E.S. Nanterre qui s’impose en U10 tandis le Racing Club de France Football fait un doublé en U11 et U12.

Après deux saisons d’absence, c’était le grand retour des Challenges du Football Educatif. Ce sont les huit qualifiés pour le Challenge U10 Jean Alexandre TCHENQUELA qui ont ouvert le bal avec pour débuter, après l’habituelle photo officielle des finalistes, les traditionnels défis techniques de conduite de balle et de jonglerie. Des ateliers qui ont laissé place aux rencontres de poule puis aux matchs de classement. Au terme de cette matinée de football, c’est l’E.S. Nanterre qui a pris le meilleur sur l’A.C. Boulogne Billancourt en finale pour la 1ère place et qui remporte du même coup le titre de champion départemental.

Dès le début de l’après-midi, ce sont les U11 qui ont pris le relais avec les mêmes épreuves que leurs cadets. Au terme de l’après-midi d’épreuves techniques et de rencontres, le titre de champion des Hauts-de-Seine s’est joué entre le F.C. Rueil Malmaison et le Racing Club de France Football. Incapables de se départager lors de la finale, les deux équipes ont du atteindre la remise des récompenses et la révélation des résultats aux tests techniques pour découvrir le nom du vainqueur. Plus adroits que leurs homologues de Rueil, les ciels et blancs remportent cette édition 2022 du Challenge U11 Paris Ile-de-France et accèdent du même coup à la finale régionale de l’épreuve.

Scénario similaire chez les U12. Présent toute la journée en fil rouge, le Festival Foot U12 Rémy COLÉ s’est également joué aux résultats du défi technique réalisé en début de matinée. Vainqueurs de leurs poules respectives, l’E.S. Colombienne Football et le Racing Club de France Football se sont retrouvés en finale dans un derby de Colombes. A égalité à la fin de la rencontre, c’est la conduite de balle qui a départagé les deux équipes. Un défi qui permet au Racing de remporter un doublé sur cette journée de finales.

Le District des Hauts-de-Seine de Football félicite l’ensemble des participants à cette journée et remercie la municipalité ainsi que le club de Bourg la Reine pour la mise à disposition des installations et la disponibilité des bénévoles qui ont permis le bon déroulement et la réussite de cette journée.