Finale départementale U10-U12 : l’A.C.B.B. et Voltaire au bout du suspense

Publié le 25/05/2023

Ce samedi 20 mai 2023, le District des Hauts-de-Seine de Football a organisé, par le biais de la Commission du Football Educatif Masculin, la finale départementale des Challenges Jean Alexandre TCHENQUELA et Rémi COLÉ. Les 16 formations qualifiées, 8 en U10 et 8 en U12, se sont retrouvées au Centre Sportif Philippe Cattiau à Villeneuve-la-Garenne pour tenter le remporter le titre de champion départemental.

Débutées en novembre dernier, les deux compétitions ont chacune rassemblé 43 équipes lors du 1er tour. Après un ultime tirage au sort, effectué le 9 mars dernier, les huit meilleures équipes départementales de chaque catégorie ont été réparties en deux poules pour cette finale.

À cette occasion, et tout au long de la journée, les équipes finalistes ont participé à plusieurs épreuves; deux défis techniques (conduite de balle, jonglerie) et trois matchs de poule.

À l’issue de cette phase de poule, place aux matchs de classement.

Dans la catégorie U10, Boulogne Billancourt A.C et Gennevilliers se sont disputés la première place. Du côté des U12, la première place s’est jouée entre Neuilly Olympique et Voltaire Chatenay Malabry.

L’issue de ces rencontres a donné raison au Boulogne Billancourt A.C (U10) et au Voltaire Chatenay Malabry (U12) qui décrochent respectivement un titre de champion départemental pour cette saison 2022-2023.

Au-delà de la compétition, cette journée de finale a été placée sous le signe des valeurs de la Fédération Française de Football, Plaisir, Respect, Engagement, Tolérance et Solidarité (PRETS) ont été observés ce samedi sur les terrains.

Le District 92 tient à remercier le club de Villeneuve La Garenne A.M ainsi que l’ensemble de ses bénévoles pour le chaleureux accueil et l’aide apportée pour l’organisation de ces finales.
Découvrez toutes les images de cette finale départementale sur notre page Facebook officielle.

Par Rébéca BOLCATTO.

Qualifiés U10 : Neuilly Olympique, Nanterre E.S, Gennevilliers C.S.M, Montrouge F.C 92, Meudon A.S, Antony Foot Evolution, Boulogne Billancourt A.C et Colombienne Foot E.S.

Qualifiés U12 : Neuilly Olympique, Nanterre E.S, Fontenay aux Roses A.S, Montrouge F.C 92, Racing C.F.F, Voltaire Chatenay Malabry, Issy Les Moulineaux F.C et Villeneuve La Garenne A.M.