Festival Foot U13 PITCH : le GPSO 92 Issy et le Racing champions départementaux

Publié le 05/04/2023

Samedi 1er avril dernier le District des Hauts-de-Seine de Football a organisé, sur les installations du FC Bourg la Reine, la finale départementale du Festival Foot U13 PITCH.
Au terme d’une journée de quiz, d’épreuves et de rencontres, c’est le GPSO 92 Issy en U13F et le Racing Club de France en U13 qui décrochent le titre de champion des Hauts-de-Seine.

Un quiz, deux défis et cinq rencontres. C’est le programme qui attendait les 24 équipes qualifiées (16 chez les garçons et 8 chez les filles) pour la finale départementale de la compétition.
Un formule qui permet de mettre l’accent sur les rencontres mais également sur la maitrise individuelle au travers des défis, ainsi que sur la connaissance du Programme Educatif Fédéral grâce à un quiz sur les règles de vie et sur les règles du jeu.

A ce jeu, ce sont les plus réguliers tout au long de la journée qui l’ont emporté.

Chez les filles, ce sont les joueuses du GPSO 92 Issy qui ont su prendre le meilleur sur les autres finalistes. Un succès qui leur permet de succéder à l’A.C. Boulogne Billancourt au palmarès de l’épreuve et de se qualifier du même coup pour la finale régionale du 13 mai prochain.

Du côté des garçons, cela s’est joué à rien puisque c’est le Racing Club de France qui l’emporte devant l’ E.S. Colombienne Football avec un seul petit point d’avance. Un succès qui permet aux ciels et blancs de réaliser un doublé avec la génération 2010, qui avait remporté le Challenge U12 Rémi COLE la saison dernière, et de décrocher pour la deuxième fois consécutive le titre de champion départemental U13 après le succès de la génération 2009 en avril dernier.

Les deux clubs de Colombes se retrouveront le 13 mai prochain pour représenter le District 92 à la finale régionale de la compétition.

Le District des Hauts-de-Seine de Football remercie la municipalité ainsi que le club du F.C. Bourg la Reine pour la mise à disposition des installations ainsi que pour toute l’aide apportée pour la réalisation de cet événement.