D1 Arkema (J16) : Un match déjà décisif pour le GPSO Issy

Publié le 12/03/2021

Ce samedi 13 mars, à 14h30, le GPSO 92 Issy se déplace en Bretagne afin d’y affronter l’EA Guingamp pour le compte de la 16ème journée de D1 Arkema. Un match d’ores et déjà décisif dans la course au maintien.

Le GPSO 92 Issy va devoir engranger le plus de points possible lors des prochaines journées de championnat s’il souhaite se maintenir dans l’élite. Un challenge qui débute dès ce week-end avec un duel face à des bretonnes 7ème au classement.

Outre le fossé qui les sépare au classement (10 points), la dynamique qui entoure ces deux équipes n’est clairement pas la même. Les franciliennes, feront face à un adversaire qui a réussi à prendre le point du match nul face au PFC lors de la dernière journée de championnat et qui reste sur une série de 3 victoires, 1 match nul et 1 défaite (face au PSG) lors des 5 dernières journées de championnat.

Les Chouettes elles, restent sur une défaite 4-0 contre le PSG lors de la précédente journée.

Malgré cette absence de points, vital a leur maintien dans l’élite, les Chouettes sont en progression. En effet sur ce début d’année 2021 elles encaissent moins de but que lors de la première partie de saison. Après avoir encaissé 14 buts contre le PSG, 9 contre l’OL, 7 contre Reims ou encore 5 contre le PFC, les joueuses d’Issy sont sur une série de matchs où elles encaissent moins de buts, une belle progression pour elles.

Dorénavant il va falloir marquer plus de buts, non seulement afin de gagner des matchs mais également pour améliorer le goal-average qui pourra être décisif en fin de saison. En effet le GPSO 92 Issy est à égalité de point au classement avec l’AJS Soyaux, mais pointe derrière les charentaises au classement en raison d’une différence de buts largement défavorable.

Les isséennes ont leur destin entre leurs mains. Elles doivent dorénavant aborder chaque match comme une finale afin d’espérer se maintenir dans l’élite.